Формат
165х210х70 мм.
Илл.
цветные
Бумага
мелованная
Обложка
мягкая с клапанами
ISBN
978-5-91679-015-3
Издательство
КИТОНИ
Серия
Все краски мира
2520 Р

наличие на складе: Есть на складе

Серия "Все краски мира". Комплект из 5 книг

Н. Матвеева и др.

Серия «Все краски мира» включает в себя 5 книг, каждая из которых посвящена отдельному цвету. Это красный, желтый, зеленый, синий и дополнительно – черный и белый (одна книга).
Каждая книга включает в себя четыре раздела. Первый раздел – это цвет в природе. Второй рассказывает об alter ego цвета: о его сущности и проявлениях, о его качествах и способностях влиять на организм, а также о «магии» цвета и о том, какие события были связаны с ним в истории и культуре. Третий – цвет в искусстве: это живопись, декоративное искусство, поэзия. Четвертый посвящен взаимоотношениям цвета и личности: это и психологическое восприятие цвета, и «цветные» периоды в жизни, а также цвет и имидж, цвет в интерьере, модные тенденции и многое другое. 

Цвет окружает нас повсюду. С его помощью мы воспринимаем мир, общаемся, занимаемся творчеством и проявляем себя в повседневной жизни. Цвет одежды и аксессуаров, мебели и предметов интерьера, машины и растений в саду может рассказать гораздо больше, чем мы можем себе представить.  В том, как меняются цветовые предпочтения  заключено очень много информации: цвет говорит и о нашем эмоциональном состоянии, и о потребностях, и о желаниях.  
 
Человек живет определенной среде, в ней он мечтает и радуется, разочаровывается и страдает. Он наполняет эту среду своими эмоциями и окрашивает ее в цвета своей души. Но ведь и сама среда, пространство вокруг, проникает в человека, наполняет его своими красками. Если среда серая и блеклая, то безнадежность капля по капле просочится в человека, если она радужна и насыщена цветами, то наполнит человека жизнью до краев.
 
Цвет – это свойство окружающего нас мира, его проявление, направленное к человеку, чтобы тот мог познавать, чувствовать этот мир и получать от него удовольствие. Цвет – одно из проявления Высшей энергии, объемлющей все живое. Согласно древнеиндийским учениям организм человека состоит из световых энергий, которые, вибрируя, создают его физическую оболочку и так называемое тонкое тело. Эти энергии объединяют в себе звуковые, цветовые, магнитные потоки и их состояние определяет всю жизнедеятельность человека.
 
Цвет может привлекать или отталкивать. Но он воздействует на нас, хотим ли мы того или нет. Часто мы даже не осознаем его воздействия, которое может быть как положительным, так и отрицательным. 
 
Мы видим цвет не только глазами. Его можно почувствовать кожей, уловить его запах, услышать его, ощутить его вкус. Энергия цвета способна проникать в самую глубину нашего подсознания, настраивать его соответственно своим вибрациям.  
 
Связь психического состояния человека и цвета – вещь неоспоримая, но в ней еще очень много тайн и загадок. Цвет способен раскрыть самое сокровенное, рассказать о глубоко-личном, даже о том, о чем человек и не предполагает. Это жизненно-необходимая субстанция,  которая питает человеческую душу и поддерживает «огонь» в теле. Цвет содержит в себе глубокие символические и архетипические значения и связан с человеком на биологическом уровне: современные ученые считают, что цвет связан с психогенетическим кодом человека.  Заложенный в каждом цвете, этот код действует одинаково на все живые организмы, будь то человек или кошка. Вся разница заключается в личном отношении к цвету: симпатия и антипатия человека и рассказывает о его внутреннем состоянии.
 
Цвет изучают и физики  и химики и психологи, но определить сущность цвета, дать ему точные характеристики, невозможно, абстрактные формулировки не вмещают в себя его  проявления. Каждый цвет полон тайн, загадок и глаз не способен воспринять цвет полностью, наверное, это под силу только сердцу, открытому к восприятию, душе и разуму.

Материалы для книг подбираются самым тщательным образом. Все статьи написаны авторами – специалистами в своих областях. К работе были привлечены искусствоведы и историки культуры и моды, психологи и стилисты. 
 
Помимо познавательной информации в книгах представлен широкий и качественный видеоряд, включающий виды природы, модные иллюстрации, репродукции произведений искусства, а также эксклюзивные авторские фотографии на самые различные темы, так или иначе ассоциирующиеся с цветом. 
 
Полиграфическое исполнение книг самого высокого качества, что дает возможность получать удовольствие не только от прочтения текстов, но и от рассматривания иллюстраций.

Книги серии предназначены для самого широкого круга читателей. Они будут интересны начинающим дизайнерам и людям, интересующимся модой, тем, кто увлекается психологией, а также всем, кого привлекают интересные и необычные сведения об окружающем мире и тем, кто сам стремится расцвечивать свою жизнь в яркие тона и получать от этого удовольствие. 
 
Серия вошла в шорт-лист премии «КНИГА ГОДА» в номинации «Отпечатано в России»! 

Комментарии

  • ВКонтакте
  • Facebook

Китони рекомендует

Красный Наталья Матвеева 590 Р
Зеленый Наталья Матвеева 590 Р
Жёлтый Наталья Матвеева 590 Р
Синий Наталья Матвеева 590 Р
Черный/Белый Наталья Матвеева 590 Р
Холмс. Том1. 10 000 рисунков. илл. Л.В. Козлов 540 Р
Мандарин и птица Идрис Лаор, Идрис Лаор 396 Р
Индийская живопись Рерих С.Н. 1376 Р
Реальность и фантазии Н.Кулебякин 2070 Р
 Оплата  |  Доставка