Книжный интернет-магазин «Китони»
Вес
500 гр.
Серия
Набор для выращивания
Артикул
zk-001
Возрастные ограничения
от 5-ти лет
Производитель
ВЫРАСТИ ДЕРЕВО!
Размеры
10х7х7 см.
Страна производства
Россия
Материалы
грунт, торф, агроперлит
Код товара
87175
Поставщик
4
Бренд
ВЫРАСТИ ДЕРЕВО!
250 Р

наличие на складе: Есть на складе

Набор ВЫРАСТИ ДЕРЕВО! zk-001 Кедр сибирский

Кедр Сибирский – это вечнозеленое дерево семейства сосновых до 35 метров в высоту и до 2 метров в диаметре ствола с густой, зачастую многовершинной, яйцевидной или конусовидной формой кроны, со временем разрастающейся в ширину. Ствол у него гладкий, серый, с возрастом темнеет и покрывается глубокими бороздами, трескается. Ветви суженные в мутовках, недлинные, но толстые и раскидистые. Хвоинки мягкие, собраны в пучки по 5, трехгранные, до 13 сантиметров в длину, темно-зеленого цвета с белыми устьичными полосками, хвоя держится до 5 лет.

В народной медицине настои кедровой хвои используют как средство при астмах, бронхиальных и простудных заболеваниях. Шишки, созревающие на третий год, вначале фиолетовые, созревая, темнеют и приобретают характерный коричневый цвет. Форма у них удлиненно-яйцевидная, вытянутая, прямостоячая. В каждой шишке около сотни съедобных орешков, семян, обогащенных питательными веществами, витаминами, минералами и аминокислотами. Корневая система у кедра вертикальная – от короткого стержня 40-50 сантиметров отходят боковые корни, покрытые корневыми волосками, образующая мощную якорную систему, обеспечивающую устойчивость дерева.

Кедр Сибирский является одной из самых ценных древесных пород, но вегетационный период у него невероятно короткий, и его можно смело причислять к медленнорастущим деревьям. Также кедр славится своей уникальной продолжительностью жизни, достигающей 800 лет! Он легко переносит резкие колебания температуры и влажности воздуха, ветроустойчив, влаголюбив и теневынослив. Предпочитает суглинистые почвы и умеренное увлажнение. В молодом возрасте кедр растет крайне медленно, но зачастую используется в декоративных садовых композициях, как в групповой посадке, так и в одиночной.

Состав: 

- Пластиковый горшок с крышкой объемом 0,5 литра. Крышка — поддон для избытка влаги.
- Семена кедра сибирского.
- Торфяная таблетка — лучшее питание для проросших семян.
- Плодородный грунт (PH=6), его хватит на первые 1-2 года.
- Агроперлит для стратификации семян.

Комментарии

  • ВКонтакте
  • Facebook

Китони рекомендует

 Оплата  |  Доставка  |  +7(915)381-15-30 (WhatsApp, Telegram)