Книжный интернет-магазин «Китони»
Вес
500 гр.
Серия
Набор для выращивания
Артикул
zk-025
Возрастные ограничения
от 5-ти лет
Производитель
ВЫРАСТИ ДЕРЕВО!
Размеры
10х7х7 см.
Страна производства
Россия
Материалы
грунт, торф, агроперлит
Код товара
87196
Поставщик
4
Бренд
ВЫРАСТИ ДЕРЕВО!
250 Р

наличие на складе: Есть на складе

Набор ВЫРАСТИ ДЕРЕВО! zk-025 Лимонник китайский

Лимонник китайский – это вьющаяся деревянистая листопадная лиана семейства лимонниковые, достигающая 15 метров в длину. Листья у лимонника обратнояйцевидной формы, слегка заостренные на концах, светло-зеленые с ярко-выраженными прожилками. Кора морщинистая, светло-серого, слегка шелушащаяся. Цветет недолго, мелкими белыми восковыми цветками. 

Одной из отличительных черт лимонника являются его съедобные сочные кисло-сладкие ягоды с сильным специфическим запахом лимона, из-за которого он и получил свое название. Ягоды собраны в грозди, в среднем по 20 штук, при созревание ярко-красного цвета, не опадают вплоть до сильных морозов. У них мягкая светлая мякоть, очень приятная на вкус.

Лимонник китайский знаменит своими хорошо изученными лечебными свойствами, активно используется в медицине. Он значительно повышает выносливость и общий тонус организма при переутомлении, стимулирует и улучшает работу кровеносной, дыхательной и сердечно-сосудистой системы.
Лимонник китайский довольно морозостоек (за исключением весенних заморозков, способных повредить бутонам и цветкам, если те совпадут с началом цветения) и теневынослив, что делает его относительно неприхотливым. При выборе почвы лучше всего остановится на достаточно увлажненных и в то же время хорошо дренированных почвах, богатых перегноем. 

Кроме того, гумусовые почвы со слабо-кислой реакцией обеспечат обильное плодоношение. Наилучшем местом для посадки может быть устроено таким образом, чтобы корневая система находилась в тени, а сама лиана взбиралась по достаточно освещенному участку, так как недостаточное количество света несомненно повлияет на урожай. Для улучшения всхожести семян лимонника китайского необходима холодная стратификация.

Состав:

- Пластиковый горшок с крышкой объемом 0,5 литра. Крышка — поддон для избытка влаги.
- Семена лимонника китайского.
- Торфяная таблетка — лучшее питание для проросших семян.
- Плодородный грунт PH=6, его хватит на первые 1-2 года.

Комментарии

  • ВКонтакте
  • Facebook

Китони рекомендует

 Оплата  |  Доставка  |  +7(915)381-15-30 (WhatsApp, Telegram)