Сергей Алибеков

 
Сергей Алибеков — советский и узбекистанский мультипликатор: режиссёр, сценарист и художник-постановщик.

Закончил Киргизское государственное художественное училище по специальности «скульптура». В 1977-1979 годах учился в Ташкентском театрально-художественном институте.

Член Союза художников СССР с 1983 года, также является членом Союза кинематографистов СССР с 1989 года. С 1984 года сотрудничал со студией «Узбекфильм», принимая участие в создании анимационного и игрового кино, а также в качестве режиссёра, художника-постановщика и сценариста. Неоднократный призёр международных фестивалей анимационного кино и биенале по живописи.


Фильмография 
 
1984 — «Будет ласковый дождь», анимационный фильм. Художник-постановщик.

1985 — «Золотой лист», анимационный фильм. Художник-постановщик.

1986 — «Сад Хризантем», анимационный фильм. Художник-постановщик.

1987 — «Вельд», полнометражный художественный фильм. Художник-постановщик.

1988 — «Пауза», анимационный фильм. Режиссёр и художник-постановщик.

1990 — «Нить», анимационный фильм. Режиссёр и художник-постановщик.

1991 — «У лужи», анимационный фильм. Режиссёр и художник-постановщик.

2003 — «Эхограмма» анимационный фильм. Режиссёр и художник-постановщик.

2005 — «Турецкий Гамбит», художественный фильм. Художник эскизов и концептов к компьютерной графике и дизайна титров.

2005 — «Гибель Империи», десятисерийный художественный фильм. Художник эскизов и концептов к компьютерной графике.

2007 — «Монгол», художественный фильм. Художник эскизов и концептов к компьютерной графике.

2007 — «1612», художественный фильм. Художник эскизов и концептов к фильму и компьютерной графике.

2009 — «Книга Мастеров», художественный фильм. Художник эскизов и концептов к к фильму и компьютерной графике.

Книги автора

Улитка в тарелке Юлия Лавряшина 300 Р
 Оплата  |  Доставка  |  +7(915)381-15-30 (WhatsApp, Telegram)